Меню
Страны
Просмотр корзины

Ваша корзина пуста!

Кофейные районы Бразилии

Кофейная страсть!

Первые кофейные кусты были посажены в Бразилии в первой половине 18 века на территории нынешнего штата Пара и привезены были из французской колонии Гвиана. Но родина кофейного дерева - это Африка и произрастает оно дико в горах Абиссинии. Кофейное дерево - это небольшое вечнозеленое дерево, часто растущее в форме куста, с темно-зелеными листьями и белыми цветами с замечательным ароматом. Плоды размером с вишню или чуть крупнее от темно-красного до почти черного цвета. Внутри мякоти лежит два семени. Это и есть кофе, кофейные бобы, или кофейные зерна, как их по-разному называют.

Кофейные туры на фазендах

Кофе- это образ жизни в Бразилии!

Кофе для Бразилии — нечто большее, чем сельскохозяйственная культура. Это образ жизни. Еще сто лет назад с ним была связана жизнь большей части бразильцев. В начале XX века оно давало почти 80 % национального дохода. Поэтому каждая сохранившаяся до наших дней фазенда с ее кофейными плантациями — это живой музей истории страны. Фазенды кофейных баронов сохранили дух и самобытность истории. И посещение одной из них - фазенды ду Параизу, одной из самых богатых и красивейших (кстати, они открыты для посещения туристов) переносит в 19-ый век. Уже несколько поколений сменилось на фазенде. Семья нынешних владельцев фазенды живет там уже более 100 лет. В доме сохранились удивительные образцы живописного и прикладного искусства французских и бразильских мастеров. В конце экскурсии обязательно угостят наcтоящим бразильским кофе. Сохранившиеся до наших дней фазенды - это история бразильского кофе. Это ощущается во всех фазендах, в которых можно побывать.
Фазенда Такуара - одна из немногих, производящих кофе и по сей день. И здесь Вам покажут весь процесс производства кофе и по окончанию предложат попробовать свежеприготовленный кофе. Но только одна фазенда в регионе внесена в список охраняемых государством - это фазенда Санта Эуфазия. На фазенде также есть действующая плантация, где вы сможете поучаствовать в процессе сборки зерен кофе.