В период нахождения в Коста-Рике Вы должны испытать восхитительную местную кухню. Это комбинация испанских, мексиканских, американских, карибских и южноамериканских гастрономических влияний.Национальное блюдо – гало пинто («пегий петух»). Это комбинация черных бобов и белого риса, приправленная кориандром, луком, чесноком, солью и местной приправой под названием сальса лизано. Другое типичное блюдо – аррос кон полло (рис с цыпленком), которое в основном состоит из кусков цыпленка, смешанных с рисом, овощами (морковь, паприка) и специями (шафран).Хороший отдых после долгого дня обеспечат различные прохладительные напитки, такие как рефрескос, натуралес или батидо. Они готовятся с водой или с молоком, фруктами или мороженым и насчитывают множество разновидностей.