Почти 400 лет создавалась национальная кухня Французской Гвианы - кухня вдохновения, оригинальности и страсти, с широким спектром вкусов и специй. Под влиянием Европы, Африки, Индии и индейских традиций все ароматы мира находятся во Французской Гвиане-и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны от этого разнообразия вкусов. Креольская кухня ждет вас.
Французская Гвиана раньше производила специи (мускатный орех, имбирь, гвоздика, корица, перец чили), и они остаются основным ингредиентом в местных рецептах. Воды Французской Гвианы полны рыбы, так что есть большое разнообразие рыбы и креветок, приготовленных различными способами - от маленьких морских бобов, похожих на бретонские креветки, до гигантских креветок, которых можно было бы почти принять за Скампи, морепродукты представлены в самых разнообразных видах, включая маринады и шашлыки. Эти тушеные блюда очень вкусны с красным или белым мясом.
Все эти блюда сопровождаются щедрыми порциями риса, красной фасоли или Куака (разновидность манной крупы, более или менее тонкой, приготовленной из жареного маниока).