После завтрака трансфер в аэропорт для вылета в
Уюни. Город Уюни расположен вблизи самого
большого на Земле высохшего солёного озера Солар-де-Уюни на высоте 3650 м. В сезон дождей, с
ноября по март, озеро-солончак Уюни превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются
тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно,
где же, собственно, горизонт. Позже соляная корка подсыхает, а вода снизу вырывается наружу –
благодаря такому «соляному извержению» образуются маленькие конусообразные вулканчики. Самое
большое в мире высохшее соляное озеро так сильно блестит и мерцает на солнце, что режет глаза,
поэтому без солнечных очков не обойтись. В Салар де Уюни часты резкие смены температур. С утра
может быть ниже нуля, а за день пустыня нагревается до +70 С. На джипе Вы доезжаете до
Рыбачьего острова (Isla de Pescadores), где растут кактусы-гиганты высотой от 8 метров и возрастом
до 1200 лет. По пути Вас ждет посещение "кладбища" поездов - в 30-годах выработка каменной соли
резко упала и необходимость железнодорожного транспорта тоже сократилась. Паровозное депо не
обновлялось и не ремонтировалось за ненадобностью и постепенно пришло в полный упадок - сейчас
эти устаревшие паровозы и вагоны превратились в надгробные памятники. Еще одна
достопримечательность солончака Уюни – Лес камней. Это необычный пейзаж с каменными
статуями и скульптурами, но архитекторами являются не люди, а природные зодчие - ветер и вода.
В Кочани Вы посетите местную фабрику по выработке соли и ознакомитесь с процессом добывания
соли из недр земли. Затем Вы едите в отель Palacio de Sal - первый отель в мире, полностью
построенный из соли. Кстати, и сейчас бытует мнение, что нахождение в помещении, построенном из
каменной соли, излечивает некоторые болезни дыхательных путей. Из отеля Вы отправитесь на
остров Incahuasi,который известен также как остров Рыб, здесь привлечет Ваше внимание гигантский
кактус. Обед на солончаке. Далее по пути следования – 800-летние мумии Кокуеса и маленький город
Тахуа. Местные жители, занимающиеся добычей и обработкой соли из Уюни, используют ее не только
в качестве приправы к пище. Туристам местные торговцы предлагают сувениры из этого природных
минералов. Ночь в Уюни.